Маринованные огурцы
Ингредиенты
- Огурец – 2 кг
- Укроп – 3 зонтика
- Чеснок – 5 зубчиков
- Листья хрена – 2 шт.
- Листья смородины – 5 шт.
- Вода – 1,5 л
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Уксус 9
- Перец горошком – 10 шт.
Пошаговый рецепт
- Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа. Промойте.
- На дно стерильных банок уложите укроп, чеснок, листья хрена и смородины.
- Плотно уложите огурцы.
- Воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар.
- Залейте огурцы кипящим рассолом, оставьте на 10 минут.
- Слейте рассол обратно в кастрюлю, доведите до кипения.
- Добавьте уксус в банки, залейте кипящим рассолом.
- Закатайте банки, переверните, укутайте до остывания.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.