Ну это же must-have любой кладовки! Хрустящие, в меру кисло-сладкие, с чесноком и укропом. Процесс, конечно, возни с банками, но оно того стоит.
Зимой открываешь такую баночку к картошке или мясу — и просто праздник. Лучше любых магазинных, потому что свои, родные.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 2 кг
- Укроп 3 зонтика
- Чеснок 5 зубчиков
- Листья хрена 2 шт
- Листья смородины 5 шт
- Вода 1.5 л
- Соль 2 ст. л.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Уксус 9% 100 мл
- Перец горошком 10 шт
Пищевая ценность блюда
Калории: 20 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 2.8 г
Пошаговый рецепт
- Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа. Промойте.
- На дно стерильных банок уложите укроп, чеснок, листья хрена и смородины.
- Плотно уложите огурцы.
- Воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар.
- Залейте огурцы кипящим рассолом, оставьте на 10 минут.
- Слейте рассол обратно в кастрюлю, доведите до кипения.
- Добавьте уксус в банки, залейте кипящим рассолом.
- Закатайте банки, переверните, укутайте до остывания.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Рецепт выглядит просто супер! Обязательно попробую сделать такие огурчики.
Не понимаю, почему все так любят маринованные огурцы. По мне, проще солёные!
Оп, нашла идеальный рецепт! Я всегда добавляла укроп и чеснок, но с вашими пропорциями, кажется, будет ещё лучше.