Упругие яблоки, пропитанные ароматом корицы, вишнёвых листьев и мёда. Они не варёные, а именно мочёные — сочные, с лёгкой газировкой от брожения.
Хрустишь таким зимой — и сразу пахнет осенью, деревенским домом и чем-то таким уютным, до слёз.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 5 кг
- Мука ржаная 200 г
- Соль 3 ст. л.
- Сахар-песок 1 стакан
- Листья смородины 20 шт
- Вода 5 л
- Мята свежая 5 веточек
Пищевая ценность блюда
Калории: 49 ккал
Белки: 0.4 г
Углеводы: 10.3 г
Пошаговый рецепт
- Яблоки переберите, вымойте. Уложите в эмалированную кастрюлю или бочку, перекладывая листьями.
- В холодной воде растворите муку, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, остудите рассол.
- Залейте яблоки остывшим рассолом так, чтобы они были полностью покрыты.
- Накройте марлей, поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней.
- Уберите в прохладное место. Готовность – через 1-1.5 месяца.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️