Моченые яблоки

Моченые яблоки

Моченые яблоки

Ингредиенты
  • Яблоко – 5 кг
  • Ржаная мука – 200 г
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Листья смородины – 20 шт.
  • Вода – 5 л
  • Мята – 5 веточек
Пошаговый рецепт
Печать
  • Яблоки переберите, вымойте. Уложите в эмалированную кастрюлю или бочку, перекладывая листьями.
  • В холодной воде растворите муку, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, остудите рассол.
  • Залейте яблоки остывшим рассолом так, чтобы они были полностью покрыты.
  • Накройте марлей, поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней.
  • Уберите в прохладное место. Готовность – через 1-1.5 месяца.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: