Морепродукты в сливочном соусе с луком и чесноком — это нежное и насыщенное блюдо с ароматом моря. Креветки, мидии или кальмары становятся невероятно мягкими в обволакивающем сливочном соусе.
Лук и чеснок добавляют лёгкий пикантный акцент, делая вкус более глубоким. Идеально с пастой, рисом или просто кусочком свежего хлеба, чтобы собрать каждый капельку соуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морепродукты 300 г
- Сливки 20% 200 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 30 г
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Белое вино 50 мл
- Петрушка 1 горсть
- Соль, перец, паприка 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 163 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 6.5 г
Пошаговый рецепт
- Морепродукты разморозить, обсушить. Кальмары нарезать кольцами.
- На сковороде растопить сливочное масло с оливковым, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавить измельченный чеснок, жарить 1 минуту.
- Выложить морепродукты, готовить 2-3 минуты на сильном огне.
- Влить вино, выпарить алкоголь (около 1 минуты).
- Влить сливки, добавить специи, тушить 5-7 минут на слабом огне.
- В конце добавить рубленую петрушку.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.