Морепродукты в сливочном соусе с луком и чесноком

Морепродукты в сливочном соусе с луком и чесноком

Морепродукты в сливочном соусе с луком и чесноком — это нежное и насыщенное блюдо с ароматом моря. Креветки, мидии или кальмары становятся невероятно мягкими в обволакивающем сливочном соусе.

Лук и чеснок добавляют лёгкий пикантный акцент, делая вкус более глубоким. Идеально с пастой, рисом или просто кусочком свежего хлеба, чтобы собрать каждый капельку соуса.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 163 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 6.5 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Морепродукты разморозить, обсушить. Кальмары нарезать кольцами.
  • На сковороде растопить сливочное масло с оливковым, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
  • Добавить измельченный чеснок, жарить 1 минуту.
  • Выложить морепродукты, готовить 2-3 минуты на сильном огне.
  • Влить вино, выпарить алкоголь (около 1 минуты).
  • Влить сливки, добавить специи, тушить 5-7 минут на слабом огне.
  • В конце добавить рубленую петрушку.

Часто задаваемые вопросы

Как не переварить морепродукты?

Креветкам хватит 2-3 минут, кальмарам – максимум 1,5 минуты (иначе станут резиновыми). Как только морепродукты побелели и свернулись – сразу снимай с огня.

Чем заменить белое вино?

Лучше всего – куриным бульоном + 1 ст.л. лимонного сока. Если нет и этого – просто добавь щепотку сахара к сливкам для баланса вкуса.

Как сделать соус гуще?

Добавь 1 ч.л. кукурузного крахмала, разведённого в воде (вмешай в конце готовки). Или увари сливки на 1/3 перед добавлением морепродуктов.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: