Этот мясной хлеб — просто спасение, когда хочется чего-то сытного и домашнего. Смешиваешь фарш с луком и специями, формируешь аккуратную «буханку», сверху выкладываешь дольки томатов — и в духовку. Аромат по всему дому стоит нереальный! А какой сочный он внутри получается…
Представь себе самую сочную мясную запеканку, только в форме аккуратного батона. Нежнейший фарш, а сверху — подрумяненные томаты, которые дают легкую кислинку. Идеально и в горячем, и в холодном виде. Отличная идея для ужина или пикника.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Помидор 2 шт
- Панировочные сухари 4 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль, перец, сушеные травы 1 щепотка
- Масло растительное 20 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 245 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 21.3 г
Углеводы: 4.6 г
Пошаговый рецепт
- Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры нарезать мелкими кубиками.
- В миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари и специи.
- Добавить нарезанные томаты и томатную пасту, тщательно вымесить массу.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить фарш, сформировав аккуратный батон.
- Разогреть духовку до 180°C. Выпекать мясной хлеб 45-50 минут до румяной корочки.
- Дать немного остыть в форме перед нарезкой. Подавать теплым или холодным.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Как же вкусно выглядит этот мясной хлеб! Обязательно попробую приготовить на выходных.