Салат с яблоками и сельдереем — это свежий и хрустящий выбор. Нарежь сочное яблоко и хрустящий сельдерей, добавь немного зелёного лука для остроты и рукколу для пикантности. Заправь всё это дело лимонным соком и каплей оливкового масла.
Освежающий салат с хрустящими яблоками и сельдереем – идеальное сочетание сладкого и пикантного. Этот легкий и полезный салат прекрасно подходит для ланча или ужина, даря заряд витаминов и энергии.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки 2 шт
- Сельдерей 3 шт
- Грецкие орехи 50 гр
- Йогурт натуральный 100 мл
- Лимонный сок 1 ст. л
- Соль 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 201 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 17 г
Пошаговый рецепт
- Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
- Стебли сельдерея нарежьте тонкими ломтиками.
- Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и измельчите.
- В большой миске смешайте яблоки, сельдерей и орехи.
- Добавьте йогурт и лимонный сок, перемешайте.
- Приправьте солью по вкусу. Перемешайте ещё раз.
- Подавайте сразу же.
Часто задаваемые вопросы
Какие сорта яблок лучше всего использовать для этого салата?
Какой заправкой лучше всего заправить салат с яблоками и сельдереем?
Можно ли добавить в салат другие ингредиенты для разнообразия вкуса?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.