Суп с баклажанами и фасолью

Суп с баклажанами и фасолью

Суп с баклажанами и фасолью – это отличная вещь! Представь: кусочки баклажанов, мягкие и ароматные, фасоль, которая добавляет сытности, и всё это в насыщенном овощном бульоне. Обычно ещё кладут морковку, лук, чеснок и помидоры, чтобы суп получился более насыщенным.

Немного зелени в конце – и вот он, ароматный и согревающий суп, который особенно хорош в холодную погоду. Вкуснотища!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Баклажаны 2 шт
  • Фасоль консервированная 2 банки
  • Помидоры 3 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бульон 2 л
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Свежая зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 14 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 2.5 г
Пошаговый рецепт
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы убрать горечь. Промойте и обсушите.
  • Нарежьте лук, чеснок, морковь, помидоры и болгарский перец.
  • Разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте морковь и перец, обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте баклажаны, обжаривайте 5 минут.
  • Влейте бульон или воду.
  • Добавьте помидоры и фасоль.
  • Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

Часто задаваемые вопросы

Что понадобится для супа с баклажанами и фасолью?

Сколько времени готовить суп с баклажанами и фасолью?

Какие секреты есть, чтобы суп получился особенно вкусным?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: