Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски — это супер вкусное и простое блюдо. Берёшь кусочки свинины или говядины, отбиваешь их хорошенько. Потом укладываешь на противень, сверху кладёшь лук кольцами, смазываешь всё это майонезом и посыпаешь тертым сыром. В духовку на 30-40 минут при 180°C — и готово!

Мясо получается очень сочным, сыр расплавляется и создаёт аппетитную корочку. Идеально для ужина с семьёй или друзьями!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свинина 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Майонез 150 г
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 265 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 4.6 г
Пошаговый рецепт
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Нарежьте мясо на кусочки толщиной около 1 см, слегка отбейте, посолите и поперчите.
  • Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
  • Нарежьте картофель тонкими кружочками
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  • Выложите слоями мясо, затем лук.
  • Смажьте майонезом сверху.
  • Посыпьте натертым сыром.
  • Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут до золотистой корочки.

Как лучше всего приготовить мясо по-французски?

Какое мясо лучше использовать для этого блюда?

Чем можно заменить майонез в рецепте?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: