Огурцы в томатной заливке с чесноком

Огурцы в томатной заливке с чесноком

Огурцы в томатной заливке с чесноком

Ингредиенты
  • Огурцы – 2 кг
  • Томатная паста – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус 9
  • Растительное масло – 100 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.
Пошаговый рецепт
Печать
  • Огурцы промойте, обрежьте кончики. Если крупные – нарежьте толстыми кружками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
  • В кастрюле смешайте воду, томатную пасту, соль, сахар, масло, специи. Доведите до кипения, влейте уксус.
  • Огурцы и чеснок плотно уложите в стерильные банки.
  • Залейте кипящей томатной заливкой, прикройте крышками.
  • Стерилизуйте 15 минут (для банок 0,5 л), затем закатайте.
  • Переверните, укутайте одеялом до полного остывания.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: