Овощное рагу на зиму
Ингредиенты
- Баклажан – 1 кг
- Кабачок – 1 кг
- Болгарский перец – 500 г
- Помидоры – 1 кг
- Морковь – 300 г
- Лук репчатый – 300 г
- Томатная паста – 200 г
- Растительное масло – 150 мл
- Соль – 1,5 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 9
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец чёрный горошком – 10 шт.
Пошаговый рецепт
- Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками, перец – соломкой, помидоры – дольками, морковь натрите, лук нарежьте полукольцами.
- Обжарьте лук и морковь на масле до мягкости. Добавьте перец, пассеруйте 5 минут.
- Положите баклажаны и кабачки, обжаривайте 7-10 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, соль, сахар и специи.
- Тушите под крышкой 30 минут, периодически помешивая. В конце влейте уксус.
- Разложите горячее рагу в стерильные банки, закатайте.
- Переверните, укутайте одеялом до остывания.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.