Овощное рагу на зиму

Овощное рагу на зиму

Овощное рагу на зиму

Ингредиенты
  • Баклажан – 1 кг
  • Кабачок – 1 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Томатная паста – 200 г
  • Растительное масло – 150 мл
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.
Пошаговый рецепт
Печать
  • Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками, перец – соломкой, помидоры – дольками, морковь натрите, лук нарежьте полукольцами.
  • Обжарьте лук и морковь на масле до мягкости. Добавьте перец, пассеруйте 5 минут.
  • Положите баклажаны и кабачки, обжаривайте 7-10 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, соль, сахар и специи.
  • Тушите под крышкой 30 минут, периодически помешивая. В конце влейте уксус.
  • Разложите горячее рагу в стерильные банки, закатайте.
  • Переверните, укутайте одеялом до остывания.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: