Овсянка со сладким перцем — звучит необычно, но это очень вкусно! Представь себе нежную овсяную кашу, но не сладкую, а с обжаренным перцем, луком и душистыми травами.
Вкус получается мягким, с приятной сладостью от перца и легкой остротой. Отличный вариант для сытного и полезного завтрака, который разнообразит привычную овсянку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлопья овсяные 100 г
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый ½ шт
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 300 мл
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Петрушка ½ пучка
- Сыр Пармезан 30 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 84 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 14.3 г
Пошаговый рецепт
- Лук и чеснок измельчить, обжарить на масле до прозрачности.
- Перец нарезать кубиками, добавить к луку, готовить 5 минут.
- Влить воду, довести до кипения.
- Добавить овсяные хлопья, варить 7-10 минут до готовности.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Подавать, посыпав зеленью и тертым сыром.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Необычное сочетание, даже не думала, что овсянка может быть с перцем!