Панфорте — это такой итальянский десерт, но совсем не похожий на торт. Твёрдый, плотный, как будто собран из целого орехового ассорти — тут и фундук, и миндаль, а ещё цукаты и специи.
Сладость очень глубокая, с лёгкой горчинкой. Его не едят кусками, а отламывают маленькие кусочки, чтобы растянуть удовольствие.
Ингредиенты
Порции: –+
- Миндаль сладкий 100 г
- Фундук 100 г
- Финики 150 г
- Инжир сушеный 150 г
- Цукаты 100 г
- Мука пшеничная ½ стакана
- Мёд цветочный 150 г
- Сахар-песок 100 г
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Корица, мускатный орех 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 434 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 19.9 г
Углеводы: 62.5 г
Пошаговый рецепт
- Орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Финики и инжир нарезать кусочками.
- В сотейнике растопить мед, сахар и масло до однородности. Добавить специи.
- В миске смешать орехи, сухофрукты, цукаты и муку.
- Влить горячую медовую смесь, тщательно перемешать.
- Выложить массу в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать.
- Выпекать при 160°C 25-30 минут. Полностью остудить в форме перед подачей.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️