Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты
- Печень говяжья – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 150 г
- Сливки 20
- Соль – 1 щепотка
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
Пошаговый рецепт
- Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками. Залить молоком на 1-2 часа для удаления горечи.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить печень и лавровый лист, готовить 7-10 минут до исчезновения кровянистого сока.
- Убрать лавровый лист. Переложить смесь в блендер, добавить мягкое сливочное масло и сливки.
- Измельчить до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
- Переложить в форму, разровнять. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 4-6 часов.
- Подавать с тостами или свежим хлебом.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️