Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты
  • Печень говяжья – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сливки 20
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый рецепт
Печать
  • Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками. Залить молоком на 1-2 часа для удаления горечи.
  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  • Добавить печень и лавровый лист, готовить 7-10 минут до исчезновения кровянистого сока.
  • Убрать лавровый лист. Переложить смесь в блендер, добавить мягкое сливочное масло и сливки.
  • Измельчить до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Переложить в форму, разровнять. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 4-6 часов.
  • Подавать с тостами или свежим хлебом.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: