Нежный, тающий во рту паштет с мягким, почти сливочным вкусом. Печень индейки сама по себе нежнее куриной и не имеет резкого привкуса
Если добавить лук, морковь и сливочное масло — получится идеальная намазка на тост или свежий багет. А какой аромат стоит на кухне во время приготовления!
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень индейки 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 150 г
- Сливки 20% 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян свежий 2 веточки
- Коньяк 2 ст.л.
- Соль, перец чёрный молотый 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 141 ккал
Белки: 17.6 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 1.3 г
Пошаговый рецепт
- Печень промыть, очистить от плёнок и жилок. Замочить в молоке на 1 час.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле.
- Добавить печень, готовить 7-10 минут до исчезновения кровяных капель.
- Влить коньяк, дать испариться 1-2 минуты.
- Добавить сливки, тимьян и специи, тушить 5 минут под крышкой.
- Убрать тимьян, массу измельчить блендером до однородности.
- Добавить оставшееся масло комнатной температуры, взбить ещё раз.
- Переложить в форму, разровнять. Накрыть пищевой плёнкой в контакт.
- Охладить 4-6 часов в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️