Птитим — это такие маленькие израильские «рисозёрнышки» из пасты, только на самом деле они совсем не такие, как кажется! Обжариваешь их с курицей, добавляешь овощей — получается что-то среднее между пловом и пастой.
Очень сытно, ароматно и каждый раз удивляешься, как такая простая идея оказывается такой вкусной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Птитим паста 200 г
- Куриное филе 300 г
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сливки 10% 100 мл
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 169 ккал
Белки: 13.8 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 16.5 г
Пошаговый рецепт
- Куриное филе нарезать кубиками. Лук, перец и чеснок измельчить.
- Пасту птитим отварить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить курицу до золотистой корочки, посолить, поперчить, добавить паприку.
- Добавить лук, обжарить до прозрачности, затем добавить перец и чеснок, готовить ещё 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать, влить сливки и тушить 3-4 минуты.
- Добавить отваренную пасту птитим, аккуратно перемешать и прогреть 2-3 минуты.
- Подавать, посыпав свежей петрушкой.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Неплохой рецепт! Обязательно попробую.
Паста птитим с курицей — это звучит очень аппетитно! Интересно, можно ли использовать другие виды мяса?
Никогда не думал, что птитим может быть звездой обеда! Если серьезно, круто, что есть такие простые рецепты, особенно в будние дни. А с курицей — это просто находка! Станет ли это новым хитом на моем столе?