Паста птитим с курицей
Ингредиенты
- Паста птитим – 200 г
- Куриное филе – 300 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сливки 10
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, перец — 1 щепотка
- Зелень — 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Куриное филе нарезать кубиками. Лук, перец и чеснок измельчить.
- Пасту птитим отварить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить курицу до золотистой корочки, посолить, поперчить, добавить паприку.
- Добавить лук, обжарить до прозрачности, затем добавить перец и чеснок, готовить ещё 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать, влить сливки и тушить 3-4 минуты.
- Добавить отваренную пасту птитим, аккуратно перемешать и прогреть 2-3 минуты.
- Подавать, посыпав свежей петрушкой.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️