Паста в тыквенном соусе

Паста в тыквенном соусе

Паста в тыквенном соусе — это осеннее блюдо, которое согревает и радует вкусом. Тыкву варишь или запекаешь, потом пюрируешь с чесноком, сливками и специями. Получается нежный, слегка сладковатый соус. 

Пасту (лучше пенне или феттучине) отвариваешь до аль денте и смешиваешь с соусом. Сверху можно добавить жареный бекон, тыквенные семечки или пармезан. Получается сытно, ароматно и очень уютно. Идеально для холодного вечера.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Паста 300 г
  • Тыква 300 г
  • Сливки (20–30%) 200 мл
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 50 г
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 97 ккал
Белки: 3.11 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 21 г
Пошаговый рецепт
44 мин.Видео-рецептПечать
  • Отварите пасту до состояния al dente.
  • Нарежьте тыкву кубиками и отварите или запеките до мягкости.
  • Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.
  • Измельчите тыкву в пюре, добавьте к луку.
  • Влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, тушите 5 минут, пока соус не загустеет.
  • Смешайте соус с пастой и посыпьте тертым пармезаном перед подачей.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную тыкву?

Конечно! Просто разморозь ее и пюрируй. Вкус будет почти таким же, как у свежей. Главное — не забудь добавить сливки для нежности.

Чем заменить сливки в соусе?

Подойдет кокосовое молоко или даже обычное молоко с кусочком сливочного масла. Получится менее калорийно, но все равно вкусно.

Какие специи лучше добавить?

Идеально подойдут мускатный орех, тимьян и немного черного перца. Можно добавить щепотку корицы для теплого аромата.

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: