Этот паштет — просто тает во рту. Нежная печень, ароматные грибы и сливочное масло делают его таким мягким и воздушным. Чувствуется легкий грибной дух, который отлично сочетается с насыщенным вкусом печени. Намажешь на свежий хлеб — объедение!
Настоящая домашняя классика! Готовишь его из печени и грибов, а в итоге получаешь нежную, ароматную массу. Идеально мажется на тост и дарит такое чувство уюта, с которым не сравнится ни один магазинный вариант.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 500 г
- Шампиньоны свежие 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 100 г
- Сливки 20% 100 мл
- Соль, перец черный 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 201 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 6 г
Пошаговый рецепт
- Печень промыть, очистить от пленок. Лук и грибы нарезать.
- Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и готовить до испарения жидкости.
- Добавить печень, жарить 7-10 минут до готовности.
- Всю массу измельчить блендером до однородности.
- Добавить размягченное масло и сливки, взбить еще раз.
- Посолить, поперчить по вкусу, переложить в форму.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️