Профитроли со сливочным кремом🥛
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука 150 г
- Яйца 4 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сливки 33-35
- Сахарная пудра 3 ст. л
- Ванилин 1 ч. л
Пошаговый рецепт
-
В средней кастрюле доведите до кипения воду, добавьте сливочное масло и соль. Снимите с огня, быстро всыпьте муку и энергично перемешайте. Варите на слабом огне 1-2 минуты, пока тесто не начнет отделяться от стенок кастрюли и образовывать плотный ком. Остудите тесто.
-
Вбейте в тесто яйца по одному, тщательно перемешивая. Тесто должно стать гладким и блестящим.
-
Разогрейте духовку до 200°C, застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на противень небольшие порции теста и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
-
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
-
Заполните профитроли кремом с помощью кондитерского мешка или с помощью ложки.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.