Профитроли со сливочным кремом🥛

Профитроли со сливочным кремом🥛

Ингредиенты
  • Вода 250 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 150 г
  • Яйца 4 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сливки 33-35
  • Сахарная пудра 3 ст. л
  • Ванилин 1 ч. л
Пошаговый рецепт
Печать
  • В средней кастрюле доведите до кипения воду, добавьте сливочное масло и соль. Снимите с огня, быстро всыпьте муку и энергично перемешайте. Варите на слабом огне 1-2 минуты, пока тесто не начнет отделяться от стенок кастрюли и образовывать плотный ком. Остудите тесто.
  • Вбейте в тесто яйца по одному, тщательно перемешивая. Тесто должно стать гладким и блестящим.
  • Разогрейте духовку до 200°C, застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на противень небольшие порции теста и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
  • Заполните профитроли кремом с помощью кондитерского мешка или с помощью ложки.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: