Птитим с грибами
Ингредиенты
- Птитим – 250 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Бульон овощной – 500 мл
- Сливки 20
- Сыр пармезан – 50 г
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Соль, перец, тимьян – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Шампиньоны нарезать пластинами. Лук и чеснок мелко порубить.
- На оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета. В конце добавить чеснок и тимьян.
- Всыпать птитим в сковороду, перемешать с грибами и прогреть 2-3 минуты.
- Влить горячий бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 10-12 минут, until жидкость впитается.
- Влить сливки, добавить тертый пармезан. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
- Подавать сразу, украсив свежей зеленью.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️