Тост с ветчиной и сыром

Тост с ветчиной и сыром

Тост с ветчиной и сыром — это быстрый и вкусный перекус, который всегда выручает. Хрустящий хлеб, растаявший сыр и ароматная ветчина — классика, которая никогда не надоест.

Можно добавить немного горчицы или помидор для разнообразия. Отличный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Хлеб 2 ломтика
  • Ветчина 2 ломтика
  • Сыр 2 ломтика
  • Сливочное масло 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 327 ккал
Белки: 14.6 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 13.1 г
Пошаговый рецепт
10 мин.Видео-рецептПечать
  • На ломтик хлеба выложи ветчину и сыр, накрой вторым ломтиком.
  • Смажь снаружи хлеб сливочным маслом.
  • Обжарь на сковороде или в гриле по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки и расплавления сыра.
  • Подавай тёплым!

Часто задаваемые вопросы

Какой сыр лучше взять для тоста?

Идеально — любой сыр, который хорошо плавится. Чеддер, моцарелла, гауда — всё подойдёт. Главное, чтобы он тянулся и добавлял вкус.

Обязательно ли брать ветчину?

Нет, вместо неё можно использовать бекон, курицу или даже обойтись только сыром. Тут всё зависит от твоего настроения и наличия продуктов.

Нужно ли тост жарить на сковороде?

Не обязательно, но если обжарить с кусочком сливочного масла, хлеб станет золотистым и хрустящим, а вкус — ещё круче!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: