Рис с фрикадельками и овощами
Ингредиенты
- Фарш 400 г
- Рис 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Паприка 1 ч. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Бульон 2 стакана
- Свежая зелень 1 пучок
Шаги
-
Смешай фарш, нарезанный лук, соль и перец, сформируй фрикадельки.
-
Разогрей масло в сковороде, обжарь фрикадельки до золотистой корочки, выложи на тарелку.
-
Обжарь лук, морковь, болгарский перец и чеснок, добавив томатную пасту и паприку.
-
Всыпь рис, обжарь 1-2 минуты, добавь бульон, соль и доведи до кипения.
-
Уложи фрикадельки поверх риса, уменьши огонь, накрой крышкой и туши 20-25 минут.
-
Подавай горячим, посыпав зеленью.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.