Ризотто с овощами
Ингредиенты
- Рис арборио – 200 г
- Кабачок – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Бульон овощной – 700 мл
- Белое сухое вино – 100 мл
- Сыр пармезан – 50 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 20 г
- Соль, перец — 1 щепотка
- Шалфей свежий – 2 веточки
Пошаговый рецепт
- Овощи нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
- В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, готовить 1 минуту.
- Добавить рис, обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Влить вино, выпарить жидкость.
- Добавить морковь, перец и кабачок.
- Постепенно добавлять горячий бульон по половнику, помешивая, пока жидкость не впитается.
- Готовить 18-20 минут до кремообразной консистенции.
- Снять с огня, добавить сливочное масло и тертый пармезан.
- Посолить, поперчить, дать настояться 2-3 минуты.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️