Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Ингредиенты
  • Рис арборио – 200 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бульон овощной – 700 мл
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль, перец — 1 щепотка
  • Шалфей свежий – 2 веточки
Пошаговый рецепт
Печать
  • Овощи нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  • В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, готовить 1 минуту.
  • Добавить рис, обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Влить вино, выпарить жидкость.
  • Добавить морковь, перец и кабачок.
  • Постепенно добавлять горячий бульон по половнику, помешивая, пока жидкость не впитается.
  • Готовить 18-20 минут до кремообразной консистенции.
  • Снять с огня, добавить сливочное масло и тертый пармезан.
  • Посолить, поперчить, дать настояться 2-3 минуты.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: