Рулет из индейки

Рулет из индейки

Отличная альтернатива привычной запечённой грудке. Филе индейки отбиваешь, начиняешь чем душа пожелает — грибами, сыром, овощами, сворачиваешь в рулет и запекаешь.

Получается сочно, ароматно и очень празднично в нарезке. Идеально и на праздничный стол, и на будничный ужин.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 120 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 6 г
Пошаговый рецепт
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Филе индейки разрезать пластом, отбить до толщины
  • Шпинат обжарить на сковороде с 1 зубчиком чеснока до мягкости. Орехи измельчить, сыр раскрошить.
  • На отбитое филе равномерно выложить слоями: шпинат, клюкву, сыр и орехи. Оставить свободными 2 см с одного края.
  • Аккуратно свернуть филе в тугой рулет, начиная со стороны с начинкой. Край закрепить зубочистками.
  • Обвязать рулет кулинарной нитью для прочности, смазать поверхность маслом.
  • Запекать в духовке при 180°C 60-70 минут до золотистой корочки. Дать рулету остыть 15 минут перед нарезкой.

Часто задаваемые вопросы

Индейка часто бывает суховатой. Как сделать рулет сочным?

Главный секрет — не пересушить! Лучше готовить рулет при невысокой температуре (160–180°C) и следить за временем. Используй пищевой термометр: внутренняя температура должна быть около 75°C. А ещё хорошо помогает «подушка» из овощей (лук, морковь, сельдерей) на дне формы — они дадут сок и пар, в котором мясо потушится.

Чем лучше скреплять рулет, чтобы он не развалился при нарезке?

Проще всего — кулинарной нитью, плотно обвязав рулет через каждые 2–3 см. Если нити нет, подойдут и зубочистки, воткнутые поперёк, но тогда нарезать нужно будет аккуратно, предварительно вынув их. А ещё можно завернуть фаршированное филе в пищевую плёнку, крепко закрутить концы и отварить на пару, а потом уже запечь для корочки.

Можно ли сделать такой рулет заранее, за день до праздника?

Не только можно, но и нужно! После приготовления дай рулету полностью остыть в фольге, чтобы соки распределились, а затем убери в холодильник. На следующий день его будет даже легче нарезать на ровные аккуратные ломтики. Подавать можно холодным или разогреть в духовке, полив бульоном или соусом.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: