Шампиньоны в беконе

Шампиньоны в беконе

Шампиньоны в беконе — это просто прекрасно. Сочетание нежных грибов и хрустящего, ароматного бекона никого не оставит равнодушным. Шампиньоны впитывают вкусы, становясь еще более аппетитными, а бекон подчеркивает их текстуру и добавляет пикантности

Всё, что нужно сделать, — обернуть очищенные грибы в полоски бекона и запечь до золотистой корочки. Можно добавить немного чеснока или зелени для аромата. Такое блюдо идеально подойдет и как закуска, и как дополнение к основному блюду. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Шампиньоны 300 г
  • Бекон 200 г
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец 1 щепотка
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Зубочистки 15 шт.
Пищевая ценность блюда
Калории: 206 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 0.1 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Вымойте и высушите шампиньоны, удалите ножки и мелко их нарежьте.
  • Обжарьте нарезанные ножки грибов с чесноком на оливковом масле до мягкости.
  • Смешайте обжаренные ножки грибов с измельченной петрушкой, сыром и перцем.
  • Наполните шляпки шампиньонов получившейся начинкой.
  • Оберните каждую начиненную шляпку ломтиком бекона и закрепите зубочисткой.
  • Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке на противне 15-20 минут до золотистой корочки.
  • Подавайте горячими.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли предварительно обжаривать шампиньоны перед тем, как заворачивать их в бекон?

Какой бекон лучше использовать?

Можно ли добавить какой-то соус или начинку?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: