Шоколадные трюфели — это просто рай для сладкоежек. Гладкие, шелковистые, с насыщенным вкусом. Готовятся они очень легко: растапливаешь хороший черный шоколад с немного сливок, добавляешь кусочек сливочного масла и всё перемешиваешь до однородности. Охлаждаешь в холодильнике, потом скатываешь в маленькие шарики и обваливаешь в какао-порошке.
Можно еще добавить орехи, кокосовую стружку или обвалять в цветной посыпке. В итоге получаются маленькие кусочки чистого удовольствия, которые тают во рту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тёмный шоколад 200 г
- Сливки 30% 100 мл
- Сливочное масло 25 г
- Какао-порошок 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 446 ккал
Белки: 13.8 г
Жиры: 25.5 г
Углеводы: 41.2 г
Пошаговый рецепт
- Мелко нарежьте тёмный шоколад и поместите его в миску.
- В маленькой кастрюле нагрейте сливки до кипения, но не кипятите.
- Залейте нарезанный шоколад горячими сливками и дайте постоять минуту, чтобы шоколад начал таять.
- Тщательно перемешайте до получения однородной гладкой массы.
- Добавьте сливочное масло и снова перемешайте до полного растворения.
- Накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса затвердела.
- Выньте массу из холодильника и при помощи ложки берите небольшие порции, формируйте из них шарики руками.
- Обваляйте каждый шарик в какао-порошке.
- Храните трюфели в холодильнике до подачи.
Как сделать шоколадные трюфели дома без особого труда?
Можно ли сделать шоколадные трюфели менее калорийными?
Как разнообразить вкус шоколадных трюфелей?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.