Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели — это просто рай для сладкоежек. Гладкие, шелковистые, с насыщенным вкусом. Готовятся они очень легко: растапливаешь хороший черный шоколад с немного сливок, добавляешь кусочек сливочного масла и всё перемешиваешь до однородности. Охлаждаешь в холодильнике, потом скатываешь в маленькие шарики и обваливаешь в какао-порошке.

Можно еще добавить орехи, кокосовую стружку или обвалять в цветной посыпке. В итоге получаются маленькие кусочки чистого удовольствия, которые тают во рту.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Тёмный шоколад 200 г
  • Сливки 30% 100 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Какао-порошок 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 446 ккал
Белки: 13.8 г
Жиры: 25.5 г
Углеводы: 41.2 г
Пошаговый рецепт
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Мелко нарежьте тёмный шоколад и поместите его в миску.
  • В маленькой кастрюле нагрейте сливки до кипения, но не кипятите.
  • Залейте нарезанный шоколад горячими сливками и дайте постоять минуту, чтобы шоколад начал таять.
  • Тщательно перемешайте до получения однородной гладкой массы.
  • Добавьте сливочное масло и снова перемешайте до полного растворения.
  • Накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса затвердела.
  • Выньте массу из холодильника и при помощи ложки берите небольшие порции, формируйте из них шарики руками.
  • Обваляйте каждый шарик в какао-порошке.
  • Храните трюфели в холодильнике до подачи.

Как сделать шоколадные трюфели дома без особого труда?

Можно ли сделать шоколадные трюфели менее калорийными?

Как разнообразить вкус шоколадных трюфелей?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: