Шведские фрикадельки с клюквенным соусом
Ингредиенты
- Фарш мясной 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Панировочные сухари 50 г
- Молоко 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец, мускатный орех 1 щепотка
- Масло сливочное 30 г
- Клюква 200 г
- Сахар 100 г
- Вода 100 мл
Пошаговый рецепт
- Замочить сухари в молоке.
- Лук мелко нарезать, обжарить.
- Смешать фарш с сухарями, луком, яйцом и специями.
- Сформировать шарики диаметром 3 см.
- Обжарить на масле до румяности.
- Для соуса: варить клюкву с сахаром и водой 10 минут.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.