Скрэмбл с сыром и паприкой — завтрак, от которого не отказался бы даже шеф-повар! Смотри, берёшь пару яиц, взбиваешь их вилкой — не усердствуй, пусть останутся немного неоднородными. Солишь, перчишь, и самое главное — добавляешь щедрую щепотку копчёной паприки. Она даст тот самый «вау»-эффект: лёгкую дымность и золотистый оттенок.
Снимаешь с огня, пока ещё слегка влажный — он «дойдёт» на тарелке. Посыпаешь свежей зеленью (петрушка, зелёный лук) и — вуаля! Подавай с тостами из зернового хлеба и кружкой кофе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Молоко коровье 2 ст.л.
- Масло сливочное 20 г
- Сладкая паприка 1 щепотка
- Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 269 ккал
Белки: 13.7 г
Жиры: 23.7 г
Углеводы: 0.8 г
Пошаговый рецепт
- Яйца взбить с молоком, солью и паприкой.
- На сковороде растопить масло.
- Вылить яичную смесь, готовить на среднем огне.
- Помешивать лопаткой до образования творожистой массы.
- За 1 минуту до готовности добавить тертый сыр.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.