Сливовое повидло

Сливовое повидло

Сливовое повидло

Ингредиенты
  • Сливы – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Лимонная кислота – 1/2 ч.л.
  • Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт
Печать
  • Вымойте сливы, удалите косточки, разрежьте на половинки.
  • В кастрюле смешайте сливы с водой, тушите 15 минут на среднем огне до мягкости.
  • Всыпьте сахар, варите 30-40 минут, постоянно помешивая.
  • Капля повидла не должна растекаться на холодной тарелке.
  • В конце варки добавьте для сохранения цвета.
  • Горячее повидло разлейте в стерильные банки, закатайте.
  • Переверните банки, укутайте одеялом до полного остывания.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: