О, это та самая штука, от которой невозможно оторваться! Берешь молодую стручковую фасоль – главное, чтобы была нежная, без жестких волокон. Отвариваешь буквально 5 минут, чтобы осталась хрустящей, потом сразу в ледяную воду – так цвет сохранится яркий, аппетитный.
Получается остро, пикантно, с приятной кислинкой. Идеальная закуска к мясу, да и просто так – с чаем или пивом – идет на ура! Хранится в холодильнике несколько дней, но обычно съедается гораздо быстрее. Попробуй – и обычная фасоль заиграет новыми красками!
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль стручковая 1.5 кг
- Морковь 2 шт
- Чеснок 1 головка
- Лук красный 1 шт
- Масло растительное 100 мл
- Соевый соус 50 мл
- Уксус 9% 50 мл
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Перец красный 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Зира ½ ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 43 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 5.2 г
Пошаговый рецепт
- Фасоль нарезать, отварить 5 мин, охладить.
- Морковь натереть, лук нарезать, чеснок измельчить.
- Разогреть масло со специями (зира, кориандр), снять с огня, добавить остальные приправы.
- Смешать овощи с заправкой, дать настояться 2–3 часа.
- Разложить по банкам, залить маринадом.
- Стерилизовать 15 мин, закатать, укутать до остывания.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.