Стручковая фасоль по-корейски

Стручковая фасоль по-корейски

О, это та самая штука, от которой невозможно оторваться! Берешь молодую стручковую фасоль – главное, чтобы была нежная, без жестких волокон. Отвариваешь буквально 5 минут, чтобы осталась хрустящей, потом сразу в ледяную воду – так цвет сохранится яркий, аппетитный.

Получается остро, пикантно, с приятной кислинкой. Идеальная закуска к мясу, да и просто так – с чаем или пивом – идет на ура! Хранится в холодильнике несколько дней, но обычно съедается гораздо быстрее. Попробуй – и обычная фасоль заиграет новыми красками!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 43 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 5.2 г
Пошаговый рецепт
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Фасоль нарезать, отварить 5 мин, охладить.
  • Морковь натереть, лук нарезать, чеснок измельчить.
  • Разогреть масло со специями (зира, кориандр), снять с огня, добавить остальные приправы.
  • Смешать овощи с заправкой, дать настояться 2–3 часа.
  • Разложить по банкам, залить маринадом.
  • Стерилизовать 15 мин, закатать, укутать до остывания.

Часто задаваемые вопросы

Можно замороженную фасоль использовать или только свежую?

Конечно можно замороженную! Главное – не размораживай заранее, сразу в кипяток бросай. По вкусу почти не отличишь, особенно зимой, когда свежую не найти.

Обязательно лидовать в ледяную воду после варки?

Если хочешь хрустящую фасоль и красивый цвет – да! Иначе станет мягкой и бледной. Нет льда? Холодная вода из-под крана сойдет, просто подольше подержи.

Что делать, если переборщил с перцем и получилось слишком остро?

Добавь немного меда или сахара – смягчит остроту. Еще можно увеличить порцию фасоли или моркови. В следующий раз клади перца вполовину меньше, а то язык потом огнем горит!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: