Свинина с луком и паприкой

Свинина с луком и паприкой

Свинина с луком и паприкой – это когда хочется сытного, ароматного и без лишних заморочек. Берешь сочный кусок мяса, режешь на ломтики – не слишком тонко, чтобы осталось сокным. Кидаешь на раскаленную сковородку, и вот уже по кухне разносится этот божественный запах жареной свининки.

Лук – обязательно много, чтобы стал мягким и сладковатым. А паприка – она тут главная магия: дает и цвет, и легкую дымную нотку. Можно взять копченую, если любишь поинтереснее. Иногда я еще кидаю щепотку тмина – он как-то по-особенному дружит со свининой.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 420 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 7 г
Пошаговый рецепт
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо нарежьте кубиками 3 см.
  • Разогрейте масло на сковороде, обжарьте свинину до румяной корочки (5-7 мин.).
  • Добавьте лук, паприку, соль и перец. Тушите под крышкой 15 мин. на среднем огне.
  • В конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте, посыпьте зеленью.
  • Подавайте с картофельным пюре или рисом. Для пикантности можно добавить 1 ч.л. острого перца.

Часто задаваемые вопросы

Какая часть свинины лучше подойдет?

Бери шейку или лопатку – они самые сочные. Вырезка, конечно, нежнее, но может выйти суховатой, если пережаришь. Главное – резать поперек волокон, тогда точно не будет жесткой.

Паприка у меня обычная, не копченая – будет вкусно?

Конечно! Обычная сладкая паприка тоже отлично работает – даст красивый цвет и мягкий вкус. Хочешь больше глубины? Добавь щепотку чесночного порошка или немного орегано.

Как сделать, чтобы лук не пригорал, но стал карамельным?

Сначала обжарь свинину до корочки и вынь из сковороды. Потом кидай лук в оставшийся жир – он будет жариться в мясных соках. Огонь сделай средний и помешивай, пока не станет золотистым и мягким. В конце возвращаешь мясо – и вуаля!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: