Сырные шарики во фритюре

Сырные шарики во фритюре

Сырные шарики во фритюре

Ингредиенты
  • Сыр твердый 200 г
  • Сыр сулугуни 150 г
  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сухари панировочные 100 г
  • Масло растительное 500 мл
  • Соль, перец черный молотый 1 щепотка

Пошаговый рецепт
Печать
  • Оба вида сыра натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить.
  • В миске смешать сыры, чеснок, укроп, сметану и яйцо. Добавить муку, соль и перец. Замесить однородное «тесто».
  • Руки слегка смочить водой. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.
  • Обвалять каждый шарик сначала в муке, затем в панировочных сухарях.
  • Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180°C. Опускать шарики партиями, чтобы не слипались.
  • Обжаривать 2-3 минуты до золотистой хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: