Сырные шарики во фритюре
Ингредиенты
- Сыр твердый 200 г
- Сыр сулугуни 150 г
- Мука 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 1 пучок
- Сметана 2 ст.л.
- Сухари панировочные 100 г
- Масло растительное 500 мл
- Соль, перец черный молотый 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Оба вида сыра натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить.
- В миске смешать сыры, чеснок, укроп, сметану и яйцо. Добавить муку, соль и перец. Замесить однородное «тесто».
- Руки слегка смочить водой. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.
- Обвалять каждый шарик сначала в муке, затем в панировочных сухарях.
- Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180°C. Опускать шарики партиями, чтобы не слипались.
- Обжаривать 2-3 минуты до золотистой хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️