Яйцо Бенедикт с лососем – это изысканный и вкусный завтрак. На поджаренные половинки английских маффинов или тосты выкладываются ломтики нежного лосося. Сверху аккуратно кладут яйцо-пашот с жидким желтком. Всё это поливается ароматным голландским соусом, приготовленным из яичных желтков, лимонного сока и топлёного масла.
Яйцо Бенедикт с лососем – это гармоничное сочетание вкусов: нежность яиц, солоноватость лосося и насыщенность соуса. Блюдо получается питательным и согревающим, идеально подходящим для утренней трапезы. Подавать его можно с зелёными овощами или салатом, добавив бокал свежевыжатого сока или чашечку кофе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца 4 шт.
- Копченый лосось 200 г
- Хлеб 4 ломтика
- Уксус 1 ст. л.
- Сливочное масло 100 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Яичный желток 3 шт.
- Дижонская горчица ½ ст. л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Свежий укроп 4 веточки
Пищевая ценность блюда
Калории: 832 ккал
Белки: 37 г
Жиры: 56 г
Углеводы: 44 г
Пошаговый рецепт
- Взбейте яичные желтки с лимонным соком и дижонской горчицей на водяной бане до пышной массы. Добавляйте растопленное сливочное масло, продолжая взбивать до загустения. Приправьте солью и перцем.
- Вскипятите воду с уксусом, разбейте яйцо в маленькую миску. Осторожно влейте яйцо в кипящую воду, варите 3-4 минуты, затем выньте шумовкой. Повторите с остальными яйцами.
- Поджарьте хлеб до золотистого цвета.
- Положите кусочек копченого лосося на хлеб, сверху положите яйцо пашот. Полейте голландским соусом, украсьте укропом.
Как приготовить яйцо Бенедикт с лососем?
Какие ингредиенты нужны для яйца Бенедикт с лососем?
С чем подавать яйцо Бенедикт с лососем?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.