Тефтели в соусе терияки

Тефтели в соусе терияки

Тефтели в соусе терияки — это просто объедение! Берешь фарш, добавляешь яйцо, панировочные сухари, немного чеснока и лука. Сформируй шарики и обжарь их до золотистой корочки. Потом добавь соус терияки прямо в сковороду и туши несколько минут, чтобы тефтели хорошо впитали вкус.

Подавай их с рисом или овощами, а для красоты присыпь кунжутом и зеленью. Получается вкусно, просто и красиво!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Фарш 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Соевый соус 100 мл
  • Мед 2 ст.л.
  • Рисовый уксус 2 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
Пищевая ценность блюда
Калории: 210 ккал
Белки: 11.29 г
Жиры: 15.48 г
Углеводы: 6.38 г
Пошаговый рецепт
47 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешайте фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Сформируйте тефтели.
  • Обжарьте тефтели в растительном масле до золотистой корочки, выньте и отложите.
  • В той же сковороде смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, воду, чеснок и имбирь. Доведите до кипения, затем добавьте крахмал и загустите соус.
  • Верните тефтели в сковороду, готовьте на среднем огне 10-15 минут.
  • Подавайте с вареным рисом или овощами.

Часто задаваемые вопросы

Что нужно для тефтелей в соусе терияки?

Как приготовить тефтели в соусе терияки?

С чем подавать тефтели в соусе терияки?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: