Томленые абрикосы со сливочно-фисташковым кремом
Ингредиенты
- Абрикосы 8 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Вода 100 мл
- Ванилин 1 ч. л.
- Сливки 33
- Фисташки 50 г
- Мёд — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Разрежь пополам, удали косточки. В сотейнике смешай воду, сахар и ваниль, доведи до кипения. Добавь абрикосы, убавь огонь и томи 7–10 минут под крышкой. Остуди.
- Фисташки измельчи в крошку. Взбей сливки с мёдом до устойчивых пиков, аккуратно вмешай фисташки.
- На тарелку выложи тёплые абрикосы, сверху — крем. Посыпь оставшимися фисташками.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.