Треугольнички с брынзой

Треугольнички с брынзой

Треугольнички с брынзой – это такая вкуснятина, которая тает во рту. Хрустящее слоёное тесто снаружи, а внутри – солоноватая, ароматная брынза, которая тянется, когда откусываешь. 

Готовятся за пять минут: разморозил тесто, начинил, слепил – и в духовку. Идеально идут к чаю или как закуска к пиву. Главное – не сжечь, а то вместо золотистой корочки получишь угольки. Просто, быстро, вкусно – хоть на завтрак, хоть когда гости на пороге. Если хочешь поинтереснее – можно добавить в начинку зелень, чеснок или даже немного грибов. Но и просто с брынзой – уже объедение.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 186 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 12.7 г
Углеводы: 11.5 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на квадраты (примерно 10х10 см).
  • Брынзу разомните вилкой, смешайте с мелко нарезанной зеленью и чесноком (по желанию).
  • На каждый квадрат теста выложите начинку, сложите тесто треугольником, защипните края.
  • Выложите треугольники на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом.
  • Выпекайте 15–20 минут, до золотистого цвета.
  • Подавайте горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Часто задаваемые вопросы

Тесто брать покупное или месить самому?

Если хочешь быстро – бери слоёное из магазина, оно и так сработает. Но если есть время, можно замесить на кефире – получится более нежное. Главное – раскатывать тонко, чтобы не было "пышек" вместо треугольничков.

Брынза не слишком солёная?

Зависит от сорта – если переживаешь, вымочи её минут 20 в воде или смешай с творогом. Так начинка станет нежнее и не перебьёт вкус теста. А ещё можно добавить зелени или яйцо – баланс будет в самый раз.

Как сделать, чтобы сок не вытекал?

Плотно залепляй края и следи, чтобы тесто не рвалось. А перед запеканием проколи каждый треугольник вилкой – пар выйдет, а сыр останется внутри. И не переборщи с начинкой, иначе всё потечёт на противень. Лучше меньше, да аккуратнее!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: