Тушеная капуста с индейкой – это про вкусный и сытный ужин. Нарежь индейку небольшими кусочками и обжарь до золотистой корочки. Пока мясо жарится, нашинкуй капусту, лук и морковь. Теперь немного масла в глубокую сковороду, добавь лук и морковь – пусть обжарятся до мягкости. Затем добавляй капусту и кусочки индейки. Всё это перемешай, приправь солью, перцем и любимыми специями. Немного томатной пасты или помидоров добавит цвета и вкуса.
Закрой крышку и оставь тушиться на медленном огне минут 30-40, пока капуста не станет мягкой, а индейка – сочной. Время от времени помешивай, чтобы ничего не пригорело. Готово! Подавай это блюдо горячим, можно с картофелем или просто с ломтиком свежего хлеба. Вкусно, полезно и очень по-домашнему.
- Голень индейки 2 шт.
- Капуста белокочанная 500 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Вода 200 мл
- Соль, перец 1 щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Нарежьте лук и морковь кубиками, капусту нашинкуйте, чеснок измельчите.
- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или глубокой сковороде.
- Обжарьте голени индейки до золотистой корочки со всех сторон. Затем уберите их на тарелку.
- В той же кастрюле обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте чеснок и томатную пасту, готовьте еще 1-2 минуты.
- Верните голени индейки в кастрюлю, добавьте капусту, перемешайте.
- Влейте воду или бульон, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Тушите на умеренном огне под крышкой около 1-1,5 часа, пока индейка и капуста не станут мягкими, периодически помешивая.