Варенье из черной смородины
Ингредиенты
- Черная смородина – 1 кг
- Сахар – 1,2 кг
- Вода – 200 мл
- Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт
- Ягоды перебрать, промыть, обсушить.
- В кастрюле вскипятить воду с сахаром до полного растворения.
- Добавить смородину, варить на среднем огне 15 минут, снимая пену.
- В конце добавить лимонную кислоту, перемешать.
- Проверить готовность: капля сиропа не должна растекаться по тарелке.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.