Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Ингредиенты
  • Черная смородина – 1 кг
  • Сахар – 1,2 кг
  • Вода – 200 мл
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт
Печать
  • Ягоды перебрать, промыть, обсушить.
  • В кастрюле вскипятить воду с сахаром до полного растворения.
  • Добавить смородину, варить на среднем огне 15 минут, снимая пену.
  • В конце добавить лимонную кислоту, перемешать.
  • Проверить готовность: капля сиропа не должна растекаться по тарелке.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: