Варенье из цитрусовых
Ингредиенты
- Апельсины – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 600 г
- Вода – 200 мл
Пошаговый рецепт
- Цитрусы тщательно моем, нарезаем тонкими дольками вместе с кожурой (семена удаляем).
- Заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.
- Добавляем сахар, убавляем огонь и томим 40-50 минут, пока сироп не загустеет.
- Горячее варенье разливаем по стерильным банкам. Получается ароматное, с легкой горчинкой – идеально к чаю или сыру.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.