Варенье из жимолости и черной смородины

Варенье из жимолости и черной смородины

Варенье из жимолости и черной смородины

Ингредиенты
  • Жимолость – 500 г
  • Черная смородина – 500 г
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонная кислота –
  • Вода – 100 мл

Пошаговый рецепт
Печать
  • Жимолость переберите, удалите плодоножки, промойте и обсушите. Смородину очистите от веточек, промойте и дайте стечь воде.
  • В кастрюлю выложите жимолость и смородину, добавьте воду (если нужно). Нагрейте на среднем огне, аккуратно помешивая, пока ягоды не дадут сок (5–7 мин).
  • Всыпьте сахар, перемешайте и варите на слабом огне 15–20 минут, снимая пену.
  • Капните сироп на холодное блюдце – если не растекается, варенье готово. Добавьте лимонную кислоту.
  • Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закатайте. Переверните, укутайте одеялом до остывания.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: