Варенье из жимолости и черной смородины
Ингредиенты
- Жимолость – 500 г
- Черная смородина – 500 г
- Сахар – 1 кг
- Лимонная кислота –
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт
- Жимолость переберите, удалите плодоножки, промойте и обсушите. Смородину очистите от веточек, промойте и дайте стечь воде.
- В кастрюлю выложите жимолость и смородину, добавьте воду (если нужно). Нагрейте на среднем огне, аккуратно помешивая, пока ягоды не дадут сок (5–7 мин).
- Всыпьте сахар, перемешайте и варите на слабом огне 15–20 минут, снимая пену.
- Капните сироп на холодное блюдце – если не растекается, варенье готово. Добавьте лимонную кислоту.
- Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закатайте. Переверните, укутайте одеялом до остывания.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.