Вареники с капустой

Вареники с капустой

Вареники с капустой — это простое, но такое уютное блюдо. Тонкое тесто, внутри кисло-сладкая начинка из тушёной капусты — идеальное сочетание.

Они вкусны и с маслом, и со сметаной, а ещё особенно хороши, когда только с пылу с жару. Домашние вареники всегда ассоциируются с теплом и вкусным ужином!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Капуста свежая 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 107 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 15 г
Пошаговый рецепт
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Замеси тесто из муки, воды, яйца и соли, дай ему отдохнуть 20 минут.
  • Нашинкуй капусту, обжарь с луком до мягкости, посоли, поперчи и остуди.
  • Раскатай тесто, вырежи кружочки, положи немного начинки и залепи края.
  • Отвари вареники в подсоленной воде 5–7 минут после всплытия.
  • Подавай со сметаной или жареным луком.

Часто задаваемые вопросы

Квашеную или свежую капусту лучше использовать?

И та, и другая отлично подходят. Квашеная даст лёгкую кислинку, а свежую можно потушить с луком и морковью — будет нежнее.

Как сделать тесто, чтобы вареники не развалились?

Тесто должно быть эластичным, но не слишком мягким. Попробуй класть чуть меньше воды и добавь яйцо для прочности.

С чем подавать вареники с капустой?

С лучком, обжаренным на масле, сметаной или со сливочным маслом. А если добавить шкварки — будет вообще супер!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: