Ягодный морс

Ягодный морс

Ягодный морс – это прохладная летняя радость в стакане. Когда жара, а пить хочется чего-то такого, чтобы и вкусно, и полезно, и жажду утоляло на раз-два. Берешь любые ягоды – смородину, малину, клюкву, бруснику. Давишь их хорошенько, заливаешь кипятком, добавляешь немного сахара или меда – и вуаля! Напиток готов. Главное – не кипятить, а то все витамины к чертям.

Можно процедить, если не любишь мякоть, но я оставляю – так даже вкуснее. Подаешь со льдом, мятой или долькой лимона – выглядит красиво и освежает моментально. Отлично идет вместо компота или лимонада – и для детей полезно, и взрослым нравится. А если чуть-чуть разбавить газировкой – вообще питье мечты получается!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 43 ккал
Белки: 0.1 г
Углеводы: 10.8 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Ягоды подавите в миске.
  • Залейте ягоды горячей водой, добавьте сахар, перемешайте.
  • Оставьте под крышкой на 15–20 минут.
  • Отожмите ягоды через сито или марлю.
  • Добавьте лимон и мяту для свежести.

Часто задаваемые вопросы

Какой самый быстрый способ приготовить морс?

Берешь горсть замороженных ягод, разминаешь вилкой прямо в стакане, заливаешь теплой водой и добавляешь ложку меда. Готово за 2 минуты! Если лень даже разминать - можно просто бросить ягоды в воду и дать постоять 15 минут - будет не такой насыщенный, но все равно вкусно.

Почему мой морс получается безвкусным?

Скорее всего, мало ягод положил. На литр воды нужно минимум стакан свежих или полстакана замороженных ягод. И не бойся давить их хорошенько - сок должен выйти. Еще можно добавить щепотку лимонной кислоты или пару долек лимона - оживит любой морс.

Можно ли хранить морс и сколько?

В холодильнике - 2-3 дня, но вкуснее всего в первые сутки. Если нужно сохранить дольше - лучше не сластить сразу, а добавлять мед или сахар перед употреблением. А вообще идеальный вариант - заморозить ягодное пюре порционно, а потом просто разводить водой.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: