Жареные бараньи ребра
Ингредиенты
- Бараньи ребра 1 кг
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Тимьян, розмарин 2 ч. л.
- Соль, черный молотый перец 1 щепотка
- Лимон 1 шт.
Пошаговый рецепт
- Бараньи ребра промойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Измельчите чеснок.
- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, розмарин, соль и черный молотый перец.
- Натрите эту смесью бараньи ребра и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
- Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне.
- Выложите ребра на сковороду и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая золотистая корочка и ребра прожарились до желаемой степени готовности.
- Снимите ребра со сковороды и дайте им отдохнуть несколько минут.
- Подавайте горячими, полив лимонным соком по желанию.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.