Жареные бараньи ребра

Жареные бараньи ребра

Жареные бараньи рёбра — это вкусное и ароматное блюдо с сочным мясом и румяной корочкой. Рёбра маринуют в специях, чесноке, лимонном соке или соевом соусе, чтобы мясо стало мягким и пряным. Обжаривают их на сильном огне до румяности, а потом доводят до готовности на медленном.

Они получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Идеально сочетаются со свежими овощами или картошкой.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Бараньи ребра 1 кг
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Тимьян, розмарин 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец 1 щепотка
  • Лимон 1 шт.
Пищевая ценность блюда
Калории: 191 ккал
Белки: 14.9 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 2 г
Пошаговый рецепт
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Бараньи ребра промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  • Измельчите чеснок.
  • В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, розмарин, соль и черный молотый перец.
  • Натрите эту смесью бараньи ребра и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
  • Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне.
  • Выложите ребра на сковороду и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая золотистая корочка и ребра прожарились до желаемой степени готовности.
  • Снимите ребра со сковороды и дайте им отдохнуть несколько минут.
  • Подавайте горячими, полив лимонным соком по желанию.

Часто задаваемые вопросы

Как выбрать рёбра для жарки?

Какой маринад сделать, чтобы мясо было мягким?

Сколько жарить рёбра?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: