Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему – это просто классика.

Кусочки нежной говядины или свинины, обжаренные до золотистого цвета. К ним добавляются картошка, морковка и лук, всё тушится с приправами до полной готовности. Получается настоящее объедение – ароматное, сытное и согревающее. Идеально для семейного ужина!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Мясо 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Бульон 300 мл
  • Свежая зелень 1 пучок
На порцию
Калории: 248 ккал
Белки: 16.2 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 15.7 г
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Промойте, обсушите и нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь
  • Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки, посолите и поперчите.
  • Добавьте лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета лука. Добавьте картофель, перемешайте.
  • Залейте бульоном, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой до мягкости мяса и картофеля.
  • За 5 минут до конца тушения добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте.
  • Подавайте жаркое горячим, украсив свежей зеленью.

Какое мясо лучше всего использовать для жаркого?
Какие овощи лучше добавить к мясу?
Сколько времени тушится жаркое?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: