Жаркое по-домашнему – это просто классика.
Кусочки нежной говядины или свинины, обжаренные до золотистого цвета. К ним добавляются картошка, морковка и лук, всё тушится с приправами до полной готовности. Получается настоящее объедение – ароматное, сытное и согревающее. Идеально для семейного ужина!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 500 г
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Бульон 300 мл
- Свежая зелень 1 пучок
На порцию
Калории: 248 ккал
Белки: 16.2 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 15.7 г
Шаги
-
Промойте, обсушите и нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь
-
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки, посолите и поперчите.
-
Добавьте лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета лука. Добавьте картофель, перемешайте.
-
Залейте бульоном, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой до мягкости мяса и картофеля.
-
За 5 минут до конца тушения добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте.
-
Подавайте жаркое горячим, украсив свежей зеленью.
Какое мясо лучше всего использовать для жаркого?
Какие овощи лучше добавить к мясу?
Сколько времени тушится жаркое?
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.