Апельсиновая запеканка

Апельсиновая запеканка

Апельсиновая запеканка — просто фантастика! Нежная, сочная и очень ароматная, она точно поднимет настроение.

Подавать запеканку можно как теплой, так и остывшей. Будет вкусно в любом случае! Наслаждайтесь ароматами и вкусом!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Творог 500 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Манная крупа 3 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Ванильный сахар ½ ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 139 ккал
Белки: 15.4 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 11.5 г
Пошаговый рецепт
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  • В большой миске взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены.
  • Положите творог в миску с яйцами и тщательно перемешайте.
  • Добавьте сметану, манную крупу, ванильный сахар, щепотку соли и цедру апельсина. Всё хорошо перемешайте до однородности.
  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом и, если используете, посыпьте панировочными сухарями.
  • Вылейте творожную массу в форму и разровняйте поверхность.
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут, до золотистой корочки и до тех пор, пока запеканка не станет плотной.
  • Дайте запеканке немного остыть перед нарезкой и подачей.

Часто задаваемые вопросы

Какой творог лучше использовать для запеканки?

Могу ли я добавить какие-то дополнительные ингредиенты?

Как узнать, что запеканка готова?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: