Толстые полоски апельсиновой цедры, вываренные в сахарном сиропе до прозрачности, а потом обвалянные в сахаре. Сначала чувствуешь сладость, потом – лёгкую горчинку, и вот уже рука сама тянется за следующей долькой.
Если добавить в сироп звездочку бадьяна и палочку корицы – цукаты приобретут праздничный пряный вкус. А если перед обсыпкой сахаром слегка сбрызнуть их лимонным соком – будут меньше липнуть к рукам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Апельсин 4 шт
- Сахар-песок 300 г
- Вода 400 мл
- Лимонная кислота ½ ч. л
Пищевая ценность блюда
Калории: 301 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 71 г
Пошаговый рецепт
- Кожуру нарезать соломкой, залить холодной водой на 3 суток (менять воду 2 раза в день).
- Отварить в кипящей воде 15 минут, откинуть на дуршлаг.
- Сварить сироп: сахар + вода + лимонная кислота. Опустить в него кожуру, варить на медленном огне 40-50 минут, пока не станет прозрачной.
- Откинуть на решётку, подсушить 12-24 часа. Обвалять в сахаре.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.