Бакат из баклажанов

Бакат из баклажанов

Бакат из баклажанов

Ингредиенты
  • Баклажаны – 2 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус 9
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Зира – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
Печать
  • Баклажаны нарежьте кубиками 2
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  • Добавьте баклажаны и обжаривайте 10 минут до румяности.
  • Положите помидоры, соль, сахар, зиру и перец чили. Тушите 15 минут под крышкой.
  • Влейте уксус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
  • Разложите горячую заготовку по стерильным банкам, закатайте.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: