Банановые маффины

Банановые маффины

Банановые маффины — это просто райское удовольствие. Представь: нежные, сладкие, ароматные. Готовятся элементарно. Разминаешь пару спелых бананов, смешиваешь с яйцами, сахаром и растопленным маслом. Добавляешь муку с разрыхлителем и щепотку соли. Всё это дело раскладываешь по формочкам и в духовку минут на 20.

Результат — мягкие, ароматные маффины с банановым вкусом. С чашечкой кофе или чая — просто бомба!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Спелые бананы 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар ½ стакана
  • Растительное масло ¼ стакана
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Мука ½ стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода ½ ч. л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Шоколадная крошка ½ стакана
  • Орехи ¼ стакана
Пищевая ценность блюда
Калории: 311 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 49 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для маффинов.
  • Разомните бананы вилкой до пюре.
  • Смешайте банановое пюре с яйцом, сахаром, растительным маслом и ванильным экстрактом.
  • В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • Добавьте сухие ингредиенты к банановой смеси и аккуратно перемешайте до однородности.
  • Вмешайте шоколадную крошку и орехи.
  • Разложите тесто по формочкам, заполняя на 2/3 объема.
  • Выпекайте 20-25 минут.
  • Остудите маффины на решетке.

Как приготовить банановые маффины?

Можно ли добавить что-то ещё в банановые маффины?

Как узнать, готовы ли маффины?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: