Бозбаш🐏

Бозбаш🐏

Ингредиенты
  • Баранина 1 кг
  • Нут 200 г
  • Картофель 4 ш
  • Морковь 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Айва 100 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, зира 1 щепотка
  • Свежая зелень 1 пучок
Пошаговый рецепт
Печать
  • Промойте нут и замочите на ночь.
  • Нарежьте баранину крупными кусками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  • Добавьте лук и морковь к мясу, обжаривайте 7 минут до мягкости лука. Добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 5 минут.
  • Помидоры без кожицы нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Добавьте чеснок, зиру, соль и черный перец.
  • Залейте горячей водой, добавьте нут и доведите до кипения. Варите 1,5 часа до мягкости нута и мяса. Добавьте картофель и айву и варите до готовности картофеля.
  • Снимите суп с огня, добавьте нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой 15 минут.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: