Хаш

Хаш

Это не просто суп – это ритуал. Наваристый, жирный, с той самой густотой, которая обволакивает желудок после бурной ночи или просто в морозное утро. Говяжьи ноги варятся часами, пока бульон не станет насыщенным, как хороший клей.

Не завтрак, не обед – хаш едят на рассвете, когда еще темно, а на улице мороз. Это блюдо не терпит спешки – его нужно есть медленно, смакуя каждый глоток.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Говяжьи ноги 1.5 кг
  • Вода 4 л
  • Чеснок 1 головка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 6 шт. 6 шт
  • Зира 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 143 ккал
Белки: 12.2 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 0.8 г
Пошаговый рецепт
22 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Ноги замочить на 8-12 часов, промыть.
  • Залить водой, довести до кипения, снять пену.
  • Варить на малом огне 8-10 часов.
  • За 30 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец, соль.
  • Подавать с измельчённым чесноком, зеленью и тёплым лавашом.

Часто задаваемые вопросы

Сколько часов варить, чтобы мясо отстало от костей?

Не меньше 6-8, а лучше всю ночь на самом маленьком огне. Готовность проверяй – кости должны быть чистыми.

Можно сделать менее жирным?

Можно слить первый бульон после закипания, но это уже будет не настоящий хаш. Его прелесть как раз в этой наваристости.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: