Брускетта с тунцом

Брускетта с тунцом

Брускетта с тунцом – это лёгкая и вкусная закуска. Основой для неё служат поджаренные ломтики багета или чиабатты, которые приобретают золотистую корочку и хрустящую текстуру. На хлеб выкладывается смесь из консервированного тунца, нарезанных помидоров и красного лука. Всё это поливается оливковым маслом и приправляется солью и перцем по вкусу. Сверху можно добавить свежую зелень, такую как базилик или петрушка, для яркости и аромата.

Брускетта с тунцом идеально подойдёт для вечеринки или лёгкого перекуса, а также прекрасно сочетается с бокалом белого вина.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Хлеб 1 шт
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Помидоры 2 шт
  • Красный лук ½ шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль , перец 1 щепотка
  • Свежий базилик 2 веточки
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 23 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарежьте хлеб на ломтики толщиной примерно 1,5-2 см.
  • Подсушите ломтики хлеба в духовке при 180°C в течение 5-7 минут.
  • Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  • Красный лук мелко нарежьте.
  • В миске смешайте тунец, нарезанные помидоры и лук. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  • Натрите каждую ломтик хлеба срезанным зубчиком чеснока.
  • Выложите подготовленную смесь с тунцом на каждый ломтик.
  • Украсьте свежими листьями базилика.

Какие ингредиенты нужны для брускетты с тунцом?
Как приготовить брускетту с тунцом?
С чем подавать брускетту с тунцом?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: