Брусничное варенье на зиму

Брусничное варенье на зиму

Брусничное варенье на зиму

Ингредиенты
  • Брусника – 1 кг
  • Сахар – 1,2 кг
  • Вода – 200 мл
  • Корица – 1 палочка
Пошаговый рецепт
Печать
  • Бруснику переберите, удалите листья и мусор, промойте в холодной воде.
  • В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и варите сироп 5 минут до полного растворения.
  • Добавьте бруснику и корицу, аккуратно перемешайте. Доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь и варите 20-25 минут, периодически снимая пену.
  • Готовность проверьте каплей на блюдце – если не растекается, варенье готово.
  • Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закатайте.
  • Переверните банки, укутайте одеялом до полного остывания.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: